一笑而过

本命王叶,叶神中心
玩梗严重的文,真的不如不看,心累

© 一笑而过 | Powered by LOFTER

【王叶】重逢

ABO,然而并没有什么用,

严重OOC,人物崩坏

由母亲节想到的,母亲节我为什么会写狗血天雷的文

--------------------------------------------------------------------------

这是B市的一家花店,花店的对面是一个公园。一个小男孩坐在公园的滑梯上,羡慕地看着花店进进出出的人。

这时,小男孩注意到一个刚从车上走出来的人,他的眼睛亮了起来。小男孩急匆匆的从滑梯上下来,向花店跑去。只不过等他跑到花店,已经看不到那个人了。

小男孩想,他总会出来的,就站在花店门外等着。

 

花店里,王杰希订了一束康乃馨,要工作人员送到他家给他母亲。刚走出门,他就感觉有人拉住他的衣角,一看,是一个很可爱的小男孩。

那小男孩只有五六岁的样子,穿着一套小西装,脸上红扑扑的,还带着婴儿肥,头发软软得搭着,圆圆的眼睛很清澈。

“小朋友,你有什么事吗?”王杰希觉得很奇怪,他明明是第一次见到这个小男孩,却有一种很熟悉的感觉,特别是那双眼睛很像一个人。

“叔叔,你可以借我一点钱吗?”小男孩双眼期待的看着王杰希。

王杰希沉默了。

小男孩看到王杰希不说话,那双清澈的眼睛泛起了水光,失望的低下头。

王杰希心一颤,不知为什么,当他看见小男孩难过的样子,他的心就软了,只想满足小男孩的所有要求,这样的感觉他曾经只对一个人有过。

“别哭,叔叔没说不帮忙,但你总要告诉叔叔你借钱干嘛。”王杰希温柔的说。

小男孩惊喜的看着王杰希,甜甜的笑了,“我想要买花给我爸爸,但我的钱不够。”

“今天是母亲节,你不应该送给你妈咪吗?”王杰希疑惑了。

“姑姑说,是爸爸生的我,所以我的爸爸就是妈咪。”

王杰希听后,知道小男孩的爸爸是少有的男性OMEGA。他带着小男孩又回到花店,小男孩选了一束桔梗花

王杰希看着小男孩选得花,忍不住陷入回忆,在曾经,他也常常买桔梗花送给一个人,那个人虽然嘴上嫌弃,但那每次收到花脸都会红红的,眉眼都带笑。只不过尽管记忆依然鲜明,他真的失去了那个人了。

“叔叔,叔叔,你怎么了?”王杰希被小男孩的声音拉回神,低头一看,小男孩抱着花皱起眉担心地看着他。

王杰希拉着小男孩付钱离开。期间,小男孩还一直担心地看着他。

“小朋友,你为什么要选桔梗花?”王杰希笑了笑,转移话题。

“我爸爸很喜欢,姑姑告诉我是因为我另一个爸爸常常会买来送给爸爸。还有叔叔,我叫叶念希,不叫小朋友”小男孩,不,叶念希乖巧的回答。“不过爸爸总是爱叫我小名小眼就是了。”说到最后,还有点嫌弃那个小名。

看着叶念希提起爸爸开心还有嫌弃小名的样子,王杰希恍惚了,好像,真的好像你,叶修。

 

『大眼儿,你怎么总是送我桔梗花不会换的,我都腻了。』

『桔梗花代表我对你的永远爱。』

 

『大眼儿,以后我们有孩子,小孩的小名就叫小眼吧。』

『好好,你说什么都行。』

 

 “叔叔,叔叔,你怎么又发呆了?”叶念希很疑惑

     王杰希回神,回答道,“叔叔只是想起叔叔的爱人。”

“想他,就去找他呀。”叶念希理所当然的说。

“我找不到他。”王杰希苦涩的说。

叶念希歪头看王杰希,表达他的困惑。

“叔叔做错事了,把他弄丢了,就找不回来。”王杰希很痛心。

“叔叔你那么好人,所以你一定会找到你的爱人,只要你找到你爱人后,跟他道歉不就好了,我爸爸说过,爱你的人不会对你真正的生气。”叶念希安慰的说。

王杰希听到叶念希人小鬼大的话,心里好受一些。

“谢谢你,叔叔好多了。”王杰希认真的说。“不过,你怎么会找我帮忙的。”

“叔叔,我见过你。”叶念希回答。

“额,那叔叔怎么没印象?”王杰希

叶念希沉默了,他无法解释原因。他会知道这个叔叔,是因为看到爸爸常常会拿着这个叔叔的照片露出思念难过的表情。他很好奇,但他不敢问爸爸,因为爸爸已经很难过了。他也偷偷问过沐澄姑姑那是不是另一个爸爸,姑姑都会很愤怒,让他不要再提那个人,那会让爸爸伤心。他是一个乖孩子,所以就算猜照片那个人是另一个爸爸,他也不敢去找爸爸验证,他不想爸爸更伤心。今天看到照片的人,他很开心,尽管不能叫爸爸,但能和另一个爸爸说话也是好的,特别这个爸爸还帮他买花送给爸爸。

王杰希没得到回答,就按下好奇心。

 

叶念希看了看手表,发现时间不早了,“叔叔,我该回家了,不然我爸爸会担心的。”

 “也是,时间不早了,你快回家吧。”王杰希点点头。

“嗯嗯,谢谢爸爸”叶念希边蹦蹦跳跳的走边说,最后的爸爸两个字说的只有自己听得到。

看着叶念希逐渐远离的背影,王杰希心里却涌上一种奇怪的感觉,仿佛让他走了,他会错过很重要很珍贵的东西。

王杰希从小到大就是一个很克制的人,按着规矩来过日子,但这一次他想随心而为。

所以王杰希开车追上叶念希,打开车门,说“上来,叔叔送你回家。”

叶念希有些犹豫,他不知道让这样做好吗,会让爸爸伤心吗。

“谢谢叔叔。”只犹豫一会儿,叶念希就上车了,也许爸爸看到了会很开心,毕竟爸爸也很想这个爸爸。

 

从花店到叶念希住的小区不远,只是五分钟的车程。

“叔叔,上来我家坐坐吧。”叶念希邀请到。

王杰希没来头有一种预感,上去会有惊喜。所以他没有拒绝。

 

“小眼,回来了,快洗手,准备吃饭了。”

听到从厨房中传出熟悉又陌生的声音,王杰希如雷劈的呆住了,叶修,叶修是你吧。

“嗯。爸爸,我带了人回来吃饭。”听到爸爸的声音,叶念希开心的说。

“小眼的朋友吗?欢……”叶修从厨房走出来,当看到念希带回来的人时,他乱了,王杰希,怎么会是王杰希的?

“叶修,真的是你,我终于找到你了。”王杰希很激动,狂喜的想靠近叶修。

叶修连连后退,嘴里不停的说,“你别过来,你别过来。”

王杰希停住了,望着叶修后退的动作,他心如刀割。

叶念希看看两个爸爸悲伤的表情,很担心,“爸爸,你没事吧?”

“小眼,爸爸没事,你先回房间好吗?”看到念希担心害怕,叶修让他先回房。

闻言,叶念希听话的回房,因为他知道,这是他两个爸爸的事,他留在这只会添乱。

 

等念希回房后,叶修镇定的看着王杰希,他知道他和王杰希总要有一个了结,但他没想到这么突然,让他一点心理准备都没有。

“王杰希,坐吧,让客人站着也不是一回事。”叶修招呼着说。

“叶修,对不起,真的对不起。”看到叶修,又听到念希、小眼,王杰希哪能不知道念希就是他们的孩子,想到叶修这些年是一个人带孩子的,王杰希感到很愧疚和酸涩。

叶修听到王杰希的道歉,心一酸,这么多年深藏在心底的感情此刻忍不住喷涌而出。

“王杰希,你混蛋,就是一个大混蛋……”叶修不想哭的,但这么多年了,他真的好想好想王杰希。

叶修不停的流眼泪,王杰希吓坏了,他抱住叶修,用手抹去叶修的泪水。

“叶修,对不起,对不起,叶修,你别哭,你伤心就打我吧,你一哭,我心好痛。”

叶修狠狠的挣扎,眼泪依然像坏了的水龙头一样止也止不住。

“叶修,别哭,别哭,别哭,我知道我错了,你打我吧,狠狠的打我吧,只要你不哭,让我做什么都愿意。”王杰希放开叶修,抓着叶修的手就往自己脸上打。

看到王杰希被打后红了的脸,叶修用力的抽回手,“王杰希,你是傻的吗?哪有人要别人打自己的?”

叶修脸上的心疼让王杰希很开心,叶修你心里还有我的是吧?

 “叶修,再给我一次机会,我发誓再也不离开你,叶修,再相信我一次好吗?”王杰希哀求的说,这些年没有叶修,他过的如行尸走肉。

叶修沉默了,不可否认这么多年了,他一直没有忘记王杰希,但当他能再相信王杰希吗?

看着叶修沉默,王杰希心里越发不好受,叶修,我真的没有机会了吗?

叶修叹一口气,无奈地认识到尽管这么多年了,他依然会因为王杰希而心软妥协。

“给我时间考虑一下吧。”看到王杰希因为他的叹气而更难过,叶修缓缓的说。

听到叶修的回答,王杰希傻傻的笑了,忍不住抱起叶修转圈。

“叶修,叶修,我真的好爱你。”

“王杰希,你放下我,再这样我就……”叶修被转的头晕,王杰希这是越活越幼稚了吗?以前的沉稳被狗吃了吗?

不等叶修说完,王杰希就放下他了,还帮忙理了理叶修被弄乱衣服,可怜兮兮的望着叶修。

 被王杰希那怕被抛弃的可怜的眼神一戳,尽管知道王杰希在装可怜,叶修也忍不住心软了,后面的话再也说不出。此时叶修更深刻的认识到王杰希就是他的克星。

叶修吩咐道,“去把厨房的菜端出来,我去叫小眼吃饭。”

王杰希看着叶修的背影,心里感动,暗暗地发誓,叶修你还是没变,还是那么容易心软,我一定会把你追回来的。

 

叶念希自从回房后,就一直很不安的团团转,在看到推门进来的爸爸红通通的眼睛时,更自责了,都是我的错,惹得爸爸哭了。

“爸爸,我错了,对不起。”

“小眼,爸爸没怪你。”望着儿子快哭的样子,叶修抱着儿子坐在床上,用手轻轻拍拍他的背,停顿一会,又问,“你是怎么遇到他的”

叶念希这时才想起那束桔梗花,他指指放在床头的花,“爸爸,我想买花给你当节日礼物,但我的钱不够,我看到叔叔,就叫他帮忙,这就是了,爸爸不开心吗?”

“爸爸很开心呢。”叶修顺着念希的手指也看到了那束开的正灿烂的桔梗花,心里感动于念希的贴心举动,亲了亲念希的脸。

 

“爸爸,那个叔叔是我另一个爸爸吗?”叶念希犹豫的问。

叶修被儿子的问题惊住了,“小眼,你怎么会这么知道的?”

“我看到过爸爸你常常拿着那个叔叔的照片出来看,还哭了。”叶念希答道。

“那小眼你希望他是吗?”

“嗯,我希望他就是我的另一个爸爸,我好想另一个爸爸。”叶念希说完,期待的看着叶修。

看着念希那满是期待的表情,叶修点点头。

“那我可以叫他爸爸吗?”叶念希开心的说。

“当然可以。”王杰希突然出现说。

“爸爸,爸爸”叶念希离开叶修的怀抱,奔向王杰希。

叶修站起来狠狠地瞪了一眼王杰希,居然偷听,王杰希你真是好样的。

“嗯。”王杰希一手抱起念希,一手揽着叶修的腰向客厅走去,把叶修的瞪视当做调情,口中还义正言辞的说,“孩子他妈,该去吃饭了,不然饿着孩子,就不好了。”

叶修被那句‘孩子他妈’震住了,等他回过神,已经坐在饭桌前。

王杰希坐在他左边,还抱着念希喂饭,父子两有说有笑的,叶修的眼睛有点酸涩,这场景他以为只能在梦中见到,当真的发生了,叶修发现这感觉比梦中更美好。

虽然王杰希在给念希喂饭,但也没有忽略叶修。王杰希感受到叶修的视线,一抬头就看到叶修柔和的看着他,就像两人恋爱时也叶修看他的眼神。叶修也看到王杰希抬头望过来的眼神,眼中是藏也藏不住的深情,一如以前。

 

等吃完饭,天完全黑了,念希昏昏沉沉的想睡觉,王杰希就抱着念希回房间,盖好被子,最后亲了一下念希的额头。

叶修靠在门外,看到王杰希无比自然的行为,觉得有些恍惚,好像这些年生活王杰希不曾缺席,他们一家人一直生活在一起。但那只是错觉,王杰希,我真的还能再相信你吗?

“叶修,我向你保证,我再也不会离开了。”

回过神来的叶修才发觉他把心里话说出来了,他听着王杰希的保证,看着王杰希深情宠溺的眼神,叶修觉得他释然了,过去的种种都可以烟消云散。

“王杰希,我们重新开始吧。”

听到叶修的话,王杰希激动莫名,他想狠狠的亲吻叶修,尽情的疼爱他。只是想还不满足,王杰希付诸行动,他抱住叶修,深深的吻下去。

叶修被王杰希的突然亲吻弄得措手不及,等王杰希放开,叶修已经气喘吁吁满脸通红。看到王杰希一脸不满足还想再来的表情,叶修制止他。

“你别想再亲,至少要回房吧。”

还没等王杰希因为叶修的阻止而难过,就听到叶修的后半句话,“那我们快点回房吧。”

叶修的脸更红了,王杰希怎么越来越流氓了。不过,叶修还是把王杰希拉回自己的房间。

……

第二天早上,叶修在王杰希的怀中醒来,些许阳光从窗帘的缝隙撒在房间里,映的王杰希犹如天神。

叶修看呆了,顺着轮廊用手描绘着王杰希的脸,王杰希的样貌很好看,性格更是极好的,谦谦君子,温润如玉,把王杰希形容得淋漓尽致。真好,这么优秀的ALPHA是属于我的。

想着想着,叶修又犯困,昨夜太疯狂了,他严重缺觉,有了借口,叶修心安理得的睡懒觉。

房间又恢复平静,床上那相拥而睡的两个人是那么的和谐。

岁月静好,愿我们能这样一直到老。

 


评论
热度(33)